МБУ "Школа № 90" |
Электронный дневник учащегося доступен в системе АСУ РСО. Для входа в систему введите имя пользователя и пароль.
Министерства науки и высшего образования Администрация г.о. Тольятти Внимание! На сайте размещены документы в формате PDF. Для их просмотра Вам необходимо скачать и установить на свой ПК бесплатную программу: |
Организация питания в образовательной организации
Доронина Оксана Валентиновна
Обновлено 06.11.2024 Информация об условиях питанияОтветственные за организацию питания в МБУ: 8(8482) 36-30-50 МБУ "Школа №90" Журавлева Татьяна Николаевна, заместитель директора по УВР, (по вопросам питания в 1-4 классах) 8(8482) 42-95-85 МБУ "Школа №90" Кочемасов Дмитрий Андреевич, заместитель директора по УВР, (по вопросам питания в 5-11 классах) 8(8482) 42-95-82 МБУ "Школа №90" Подоляко Виталий Игоревич, директор школы Ежедневное меню меню на ноябрь Меню на 05.11.2024г. в том числе для детей с ОВЗ 5-11 классы (.pdf), 1-4 классы (.pdf .xlsx) Меню на 06.11.2024г. в том числе для детей с ОВЗ 5-11 классы (.pdf), 1-4 классы (.pdf .xlsx) Меню на 07.11.2024г. в том числе для детей с ОВЗ 5-11 классы (.pdf), 1-4 классы (.pdf .xlsx) меню на октябрь Меню на 14.10.2024г. в том числе для детей с ОВЗ 5-11 классы (.pdf), 1-4 классы (.pdf .xlsx) Меню на 15.10.2024г. в том числе для детей с ОВЗ 5-11 классы (.pdf), 1-4 классы (.pdf .xlsx) Меню на 16.10.2024г. в том числе для детей с ОВЗ 5-11 классы (.pdf), 1-4 классы (.pdf .xlsx) Меню на 17.10.2024г. в том числе для детей с ОВЗ 5-11 классы (.pdf), 1-4 классы (.pdf .xlsx) Меню на 18.10.2024г. в том числе для детей с ОВЗ 5-11 классы (.pdf), 1-4 классы (.pdf .xlsx) Меню на 21.10.2024г. в том числе для детей с ОВЗ 5-11 классы (.pdf), 1-4 классы (.pdf .xlsx) Меню на 22.10.2024г. в том числе для детей с ОВЗ 5-11 классы (.pdf), 1-4 классы (.pdf .xlsx) Меню на 23.10.2024г. в том числе для детей с ОВЗ 5-11 классы (.pdf), 1-4 классы (.pdf .xlsx) Меню на 24.10.2024г. в том числе для детей с ОВЗ 5-11 классы (.pdf), 1-4 классы (.pdf .xlsx) Меню на 25.10.2024г. в том числе для детей с ОВЗ 5-11 классы (.pdf), 1-4 классы (.pdf .xlsx) Обучающихся, нуждающихся в организации диетического (лечебного) питания, в МБУ "Школа №90" - нет Утвержденное примерное 10-ти дневное (двухнедельное) меню сбалансированных рационов (завтрак, обед, обед со свободным выбором блюд) для организации горячего питания в образовательных учреждениях городского округа Тольятти (для доготовочных столовых) (осенне-зимний период) /электронный документ.pdf Утвержденное примерное 10-ти дневное (двухнедельное) меню сбалансированных рационов (завтрак, обед, обед со свободным выбором блюд) для организации горячего питания в образовательных учреждениях городского округа Тольятти (для доготовочных столовых) (весенне-летний период) /электронный документ.pdf Цикличное недельное меню на период с 2.09.24 - 5.09.24 /электронный документ .pdf Цикличное недельное меню на период с 9.09.24 - 13.09.24 /электронный документ .pdfЦикличное недельное меню на период с 23.09.24 - 28.09.24 /электронный документ .pdfЦикличное недельное меню на период с 30.09.24 - 05.10.24 /электронный документ .pdfЦикличное недельное меню на период с 07.10.24 - 12.10.2024 /электронный документ .pdfЦикличное недельное меню на период с 05.11.24 - 9.11.2024 /электронный документ .pdfЦикличное недельное меню на период с 11.11.24 - 16.11.2024 /электронный документ .pdfВедомость контроля за рационом питания 07.10.24 - 12.10.2024/ копия .pdf Ведомость контроля за рационом питания 11.11.24 - 16.11.2024/ копия .pdf Примерное двухнедельное меню с витаминизацией для 1-4 классов /копия.pdf Витаминизация (Витамин С) 1-4 класс /копия.pdf Организация, обеспечивающая питанием обучающихся (воспитанников) и поставляющая пищевое и продовольственное сырье МБУ «Школа № 90»Закрытое акционерное общество Комбинат школьного питания «Дружба» (ЗАО КШП «Дружба»). Местонахождение и юридический адрес : 445043, Самарская область, г. Тольятти, ул. Северная, 35 Руководитель ЗАО КШП «Дружба» - Солоднева Татьяна Васильевна 8(8482) 55-93-01 Ответственный за взаимодействие с МБУ «Школа №90» Солоднева Татьяна Васильевна, тел. (8482) 55-93-01 Организация приема пищиГрафик приема пищи (корпус 1 б-р Татищева,19) / электронный документ .pdf График приема пищи (корпус 2 б-р ул. Тополиная, 18) /электронный документ .pdf Режим питания (корпус 2 б-р ул. Тополиная, 18) /копия.pdf / электронный документ .pdf Стоимость рационов питания /копия.pdf График выдачи готовых блюд пищеблока /копия.pdf/ электронный документ .pdf Режим питания (приложение № 12) СанПин 2.3/2.4 3590-20 Нормативно-правовые акты, регламентирующие предоставление питания в ОО:
Информация о родительском контроле за организацией питания в ОО.
Удовлетворенность питанием обучающихся и родителей.Аналитический отчет по результатам социологического исследования по вопросу удовлетворенности учащихся и родителей качеством школьного питания
Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов Информация об операторе питания /копия.pdf Сертификат соответствия безопасности пищевой продукции с приложениями (лист 1 и лист 5) /копия .pdf Выполнение контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов постоянно проверяется оператором питания Закрытое акционерное общество Комбинат школьного питания "Дружба" в автоматизированной системе Россельхознадзора «Меркурий» (электронная сертификация в ветеринарии). Соответствие рациона отслеживается в ведомости контроля за рационом питания. Информация об условиях охраны здоровья обучающихсяОдним из приоритетных направлений работы школы является создание условий для охраны и укрепления здоровья учеников. Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
Школа при реализации образовательных программ создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:
Психолого – педагогическая, медицинская и социальная помощь оказывается детям, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации и включает в себя:
Охрану школы осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Частное охранное предприятие "Вепрь - 2013", имеется система видеонаблюдения и система ограничения доступа посторонних лиц.
Сведения о поликлинике, которая обслуживает МБУ "Школа №90" ГБУЗ СО «ТГКП №3»
Адрес АПК №5:
Организация питания: вопросы и ответы - Сайт Министерства просвещения РФ Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей.
Мероприятия с участием родительской общественности, по вопросам питания обучающихся.
В рамках реализации проекта "Родители - ЗА безопасное детство!" 8 сентября 2022 года актив родителей МБУ «Школа № 90» провели профилактический рейд по контролю за организацией и качеством питания учащихся. Родительский патруль "Родители за безопасное детство!" от 28.04.2022 Акт о готовности ОУ к началу 2022-2023 учебного года (Татищева 19) / копия .pdf Акт о готовности ОУ к началу 2022-2023 учебного года (Тополиная 18) / копия .pdf Акт о готовности ОУ к началу 2021-2022 учебного года (Татищева 19) / копия .pdf Акт о готовности ОУ к началу 2021-2022 учебного года (Тополиная 18) / копия .pdf Акт тематической выездной проверки департамента образования администрации городского округа Тольятти / копия.pdf
Часто задаваемые вопросы Часто задаваемые вопросы
Кто имеет право на бесплатное питание в школе? Организовано льготного питания за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов: – всем обучающимся 1-4 классов; – из многодетных малоимущих семей; – из малоимущих семей; – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья; – дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Каковы основания для прекращения льготного питания? Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить: - выбытие обучающегося из образовательного учреждения; - истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности; - отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания. Есть ли перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых? Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности. · Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне. · Плодоовощная продукция с признаками порчи. · Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль. · Субпродукты, кроме печени, языка, сердца. · Непотрошеная птица. · Мясо диких животных. · Яйца и мясо водоплавающих птиц. · Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. · Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток. · Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. · Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления. · Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты). · Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы. · Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки. · Простокваша-“самоквас”. · Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные. · Квас. · Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию. · Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. · Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку. · Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия; · Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы. · Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты. · Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь. · Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры. · Ядро абрикосовой косточки, арахис. · Газированные напитки. · Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров. · Жевательная резинка. · Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%). · Карамель, в том числе леденцовая. · Закусочные консервы. · Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди. · Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья. · Окрошки и холодные супы. · Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом. · Яичница-глазунья. · Паштеты и блинчики с мясом и с творогом. · Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления. Есть ли рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых? Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых. Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях. В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли. Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.
Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа. |
|
Главная |